Получается в меру сладкой, очень нравится детям (мои сметают ее в момент). Вкусна как в теплом, так и в холодном виде (но в холодном все же вкуснее). Буду рада, если рецепт вам понравится)
Способ приготовления:
Свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
Натрите цедру лимона и апельсина. Трем только желтую часть, белая горчит. Из половины лимона и половины апельсина выдавите сок.
Добавляем в свекле цедру, соль, сахар, лимонный и апельсиновый сок, лимонную кислоту.
Заливаем кипятком и варим на небольшом огне примерно 30 минут.
Чернослив промываем, нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю добавляем растительное масло. Выкладываем в кастрюлю чернослив и изюм (предварительно промыть). Варим еще минут 10.
Готовую икру остужаем и выкладываем в салатник. Очень полезная и вкусная закуска!
Нет комментариев