Аппетитный ужин в итальянском стиле! Легко и просто! Паста "Ла гитара" с базиликом и помидорами черри - это вкусное и питательное блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок! 😊
🥣 Ингредиенты:
Тесто
-мука пшеничная грубого помола-550 гр
-мука пшеничная тонкого помола-550 гр
-яйца-7 шт.
-желтки (желтые, домашние)-12 шт.
-соль-по желанию
Томатный соус (основа)
-оливковое масло-немного для жарки
-томаты в собственном соку без кожи-2л банка
-лук шалот-50гр
-соль-по желанию
Соус для пасты "Ла гитара"
-оливковое масло-немного для жарки
-лук шалот-10гр
-чеснок-1 зубчик
-помидоры черри-5-6 шт.
-листья базилика-4-5 листиков
-томатный соус (основа)-7 ст.л.
-соль- по вкусу
-сыр Пармезан-20 гр
🍳 Приготовление:
1. Разбить яйца в миску, тада же положить отделенные желтки, взбить слегка, туда же положить муку грубого помола, муку тонкого помола и замесить тесто. Можно использовать кухонный комбайн.Тесто должно быть однородным и эластичным. Поместить в пищевую пленку для отдыха на 30-60 мин.
2. Пока тесто отдыхает можно приготовить основу Томатный соус. На оливковом масле пожарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук шалот. Туда в эту сковороду положить томаты в собственном соку. Можно посолить по желанию. Помешивая держать на огне несколько минут, пока не закипит.
3. Теперь нужно раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм примерно. Разрезать как на лазанью полоски длина 30 см, затем пропустить через машинку для лапши. Если нет машинки нарезать на тонкие полосочки 2-3 мм самостоятельно руками. Такую пасту можно долго хранить, она не ломается за счет муки грубого помола. И от такой пасты никогда не наберешь вес, можно использовать для похудения.
4. Готовим соус для пасты "Ла гитара" . В оливковое масло мелко нарезать 10гр лука шалот, пожарить до золотистого цвета. Туда положить 1 зубчик чеснока. Разрезать на 2 половинки помидоры черри, отправить туда же, в сковороду, несколько ложек томатного соуса основу. Положить листочки базилика, посолить 2 мин и соус готов.
5. В кастрюлю налить немного воды, посолить. Закипит, положить нарезанную пасту, варить 3 минуты и выложить в горячий соус (включить плиту), там перемешать 1-2 мин или сразу без этого времени выложить в тарелку. Сверху на пасту натереть сыр Пармезан. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного вам аппетита! 😊


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев