Предыдущая публикация
Ай да Еда!

Ай да Еда!

29 ноя 2023

Жарим картошку правильно.

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
Правило №4
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
Правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
Правило №6
Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.
Вкусные рекомендации:
Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

Жарим картошку правильно. - 950514624096

Комментарии 14

ВАЛЕНТИНА СТУПНИКОВА
ВАЛЕНТИНА СТУПНИКОВА
Жарить на животном жире или на натуральном растительном масле(только не из "Магнита) и не заморачиваться
29 ноя 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Шушаева
    Тамара Шушаева
    29 ноя 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Второва
    А сейчас всё вредно,даже вода.
    29 ноя 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Новикова
    Татьяна Новикова
    Зачем жареной картошке хвойный аромат? 😕
    29 ноя 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай Трушечкин
    Николай Трушечкин
    Зачем все эти заморочки 🤔У каждого свои вкусы.Одни любят с чисноком другие с луком или с запахом хвои.Я жарю и накрываю даже вначале крышкой и солю сразу.Получается отличная картошка фри.Никто пока не жаловался🤔
    29 ноя 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Павловна Б
    Вера Павловна Б
    По моему крахмал наоборот даёт корочку, мы же в муке обваливаем все, что хотим чтобы подрумянилось. Так почему тут надо его удалять?
    30 ноя 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Болдырева (Немцова)
    Валентина Болдырева (Немцова)
    Какое блюдо! Уж картошку сейчас ребенок может пожарить, ничего сложного в этом нет, лишь бы класс заработать, жаренная она будет в любом случае,на сковороде.🙈
    30 ноя 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ганна приходько
    ганна приходько
    💋
    1 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Пепеляева (Симонова)
    Елена Пепеляева (Симонова)
    Без всех этих заморОчек жарю и всегда (всегда!) картошка получается брусОчек к брусОчку или кружочек к кружочку (смотря, как нарежешь) с хрустящей румяной корочкой🤗. И чего мудрить🤔
    1 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Суцко (Гаршина)
    Анна Суцко (Гаршина)
    😳
    1 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Новопашина(Гарбузова)
    Тамара Новопашина(Гарбузова)
    2 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ираида жук
    ираида жук
    4 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Лебедева (Филяева)
    Галина Лебедева (Филяева)
    11 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Музырова
    Елена Музырова
    ответила Татьяне
    Еще бы карандаш туда поточили 😂😂😂
    30 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Ай да Еда!

    Ай да Еда!

    ЛентаТемы 59 737Фото 105 930Видео 1 122Участники 780 904
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 59 737
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться