Предыдущая публикация
Ай да Еда!

Ай да Еда!

6 сен 2023

Ватрушки с творогом

Ингредиенты
Тесто:
Мука - 750 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0,5 стак.
Ванилин - 0,5 пач.
Дрожжи (свежие прессованные) - 45 г
Желток яичный (для смазывания) - 1 шт
Начинка:
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100-150 г
Ванильный сахар - 0,5 пач.
1. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар.
2. Добавляем 150-250 гр муки и оставим подходить на 15-20 минут. Это наша опара.
3. В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло (остуженное), яйца (2 штуки). Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше.
Оставляем подниматься на 1,5 – 2 часа.
4. Тем временем сделаем начинку - смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.
5. Формируем из теста лепешки и оставляем их немного подойти (мин.15).
6. Дном стакана делаем в лепешках выемки.
7. Заполняем творожной начинкой и смазываем края желтком.
8. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут до зарумянивания.

Ватрушки с творогом - 947425129056
#выпечка

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Ай да Еда!

Ай да Еда!

ЛентаТемы 59 685Фото 105 910Видео 1 122Участники 780 837
  • Подарки
Левая колонка
Всё 59 685
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться